• slider image 264
  • slider image 265
:::

學校沿革

學校簡介 / 2019-03-29 / 人氣: 247

本校前身為南化鄉南化國民學校西埔分校,於民國四十三年八月創立。

轄內有西埔、中坑及北平三村,居民三百餘戶。

當時鄉長洪諓先生及地方士紳,為免學童朝夕跋涉就讀南化本校之苦,暨發展地方教育繁榮村里。

經多方奔走,備嘗艱辛,終於在民國四十八年八月,始正式奉准獨立設校。

奈地方偏僻,經濟拮据,居民皆以耕農為生。始建時困難殊多,乃以炊造茅屋 權充教室。幸賴各家長前後七次捐助,開拓校地籌建教室,鳩資新臺幣拾餘萬圓之鉅,興建現代化水泥鋼骨教室七間至各種運動用具

及教室設備漸臻齊全。

夫教育為立國之鴻基,百年樹人之大計,本校同仁至今六十餘年,為教育就讀本校子弟,本著犧牲奉獻、有教無類的教育精神,仍戰戰兢兢的繼續在教育 的崗位上,不遺餘力不敢有一絲的鬆懈。

:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年11月15日 12時30分
102 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

站內搜尋